Translate

lunes, 1 de julio de 2013

GALLETAS DE PATITOS


ADIÓS CURSO ESCOLAR!!!

Para despedir el curso escolar de mi hijo Eric decidí entregar en unos paquetitos individuales una galletita en forma de pato que es el símbolo de su clase.
Espero que os gusten!

Ingredientes:
250 gr. Mantequilla ( a temperatura ambiente, que es que podáis hundir el dedo) NO uséis microondas por favor!!!!!!!! para ablandarla.
250 gr. Azúcar Glass tamizado
650 gr. Harina tamizada
Leche semidesnatada ( medida de un vaso de chupito).
1 huevo XL
1 cucharada de esencia de Vainilla

PASOS:

Calentar el horno a 180º arriba y abajo.
Batiremos la mantequilla con el azúcar durante 1 minuto.Seguidamente añadiremos el huevo y seguiremos batiendo y incorporaremos la esencia de vainilla en este momento.
Poco a poco añadiremos la harina y finalmente el chupito de leche y batiremos todo bien.

Os aconsejo que para las galletas uséis una batidora de varillas.
Cuando tengamos la masa homogénea le daremos forma rectangular para trabajar.

Cogeremos la masa que necesitemos y la estiraremos con un rodillo.Luego cogeremos el cortador con el diseño que queramos y a cortar galletas!!!!
Una vez hechas las pondremos en el horno y ha esperar entre 10-12 min.
TRUCO: Sabréis que están hechas porque las puntas se oscurecen y aunque por dentro os penséis que están crudas  al sacarlas  y enfriarse quedarán perfectas!
Una vez frías, colocar el fondant encima a vuestro  gusto. A la hora de pegarlo tened un pincel de punta muy fina para mojar un poquito ( muy poquito) la galleta con agua y colocar el fondant.

Espero que os gusten
La Soñadora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario